Smoothe Kichererbsensuppe mit Bratwurst-Gröstl

Aus LECKER 1/2020
Smoothe Kichererbsensuppe mit Bratwurst-Gröstl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Immer schön geschmeidig, ihr Hülsenfrüchte! Bei unserem easy-peasy Rezept sollen höchstens die Chorizo-Scheibchen im heißen Topf ins Schwitzen geraten.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Stiele Salbei

150 g Chorizo (Bratwurst)

2 Dosen Kichererbsen (à 425ml)

½ Baguette

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

6 EL Olivenöl

½ Bio-Zitrone

Salz und Pfeffer

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Zubereitung

1

Salbei waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chorizo in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Chorizo darin ca. 2 Minuten braten, Salbei kurz mitbraten. Wurst und Salbei samt Öl herausnehmen.

2

1 EL Öl im heißen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 3 Minuten andünsten. Kichererbsen mit der Flüssigkeit und 1 l Wasser zugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. 4 EL Kichererbsen herausnehmen, Rest Suppe ­cremig pürieren. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben, Frucht auspressen. Suppe mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Warm halten.

3

Baguette in Scheiben schneiden. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Brotscheiben darin von jeder Seite knusprig braun braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Suppe anrichten. Chorizo-Salbei-Mix und Kichererbsen darauf verteilen. Mit der Zitronenschale bestreuen. Brotscheiben dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate