Smoothe Kichererbsensuppe mit Bratwurst-Gröstl
Aus LECKER 1/2020

Immer schön geschmeidig, ihr Hülsenfrüchte! Bei unserem easy-peasy Rezept sollen höchstens die Chorizo-Scheibchen im heißen Topf ins Schwitzen geraten.
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Zutaten
- 8 Stiele Salbei
- 150 g Chorizo (Bratwurst)
- 2 Dosen Kichererbsen (à 425ml)
- 1/2 Baguette
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 1/2 Bio-Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Salbei waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chorizo in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Chorizo darin ca. 2 Minuten braten, Salbei kurz mitbraten. Wurst und Salbei samt Öl herausnehmen.
- 2.
- 1 EL Öl im heißen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 3 Minuten andünsten. Kichererbsen mit der Flüssigkeit und 1 l Wasser zugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. 4 EL Kichererbsen herausnehmen, Rest Suppe cremig pürieren. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben, Frucht auspressen. Suppe mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Warm halten.
- 3.
- Baguette in Scheiben schneiden. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Brotscheiben darin von jeder Seite knusprig braun braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Suppe anrichten. Chorizo-Salbei-Mix und Kichererbsen darauf verteilen. Mit der Zitronenschale bestreuen. Brotscheiben dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 470 kcal
- 16 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate