close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Smoothe Kichererbsensuppe mit Bratwurst-Gröstl

Aus LECKER 1/2020
3.77778
(18) 3.8 Sterne von 5

Immer schön geschmeidig, ihr Hülsenfrüchte! Bei unserem easy-peasy Rezept sollen höchstens die Chorizo-Scheibchen im heißen Topf ins Schwitzen geraten.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 8 Stiele   Salbei  
  • 150 g   Chorizo (Bratwurst) 
  • 2 Dosen   Kichererbsen (à 425ml) 
  • 1/2   Baguette  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 1/2   Bio-Zitrone  
  •     Salz und Pfeffer  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Salbei waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chorizo in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Chorizo darin ca. 2 Minuten braten, Salbei kurz mitbraten. Wurst und Salbei samt Öl herausnehmen.
2.
1 EL Öl im heißen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 3 Minuten andünsten. Kichererbsen mit der Flüssigkeit und 1 l Wasser zugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. 4 EL Kichererbsen herausnehmen, Rest Suppe ­cremig pürieren. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben, Frucht auspressen. Suppe mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Warm halten.
3.
Baguette in Scheiben schneiden. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Brotscheiben darin von jeder Seite knusprig braun braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Suppe anrichten. Chorizo-Salbei-Mix und Kichererbsen darauf verteilen. Mit der Zitronenschale bestreuen. Brotscheiben dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 470 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved