Zucchinisoufflé mit Tomatenmarmelade

Aus LECKER 10/2017
Zucchinisoufflé mit Tomatenmarmelade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der vorzügliche Auflauf mit Frischkäse und Ei trumpft dank Ihrer Gemüseschnäppchen erst richtig auf!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Tomaten

3 Zwiebeln

75 g Bacon

1 EL Öl

1 EL Tomatenmark

250 g Gelierzucker (2 : 1) (z. B. aus Rohrohrzucker)

100 ml Kräuteressig

Salz

Pfeffer

ca. 400 g Zucchini

4 Stiel/e Dill

3 Stiele Petersilie

6 Eier (Gr. M)

200 g körniger Frischkäse

200 g Feta

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Zubereitung

1

Für die Marmelade Tomaten waschen, würfeln. 2 Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Bacon fein würfeln. Beides im Öl in einem Topf anbraten. Tomatenmark, Tomaten, Zucker und Essig einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte in ein sauberes Twist-off-Glas (ca. 400 ml Inhalt) füllen, verschließen, auskühlen lassen. Rest beiseitestellen.

2

Für das Soufflé Zucchini putzen, waschen, grob reiben und im Tuch ausdrücken. 1 Zwiebel schälen und grob reiben. Kräuter waschen und hacken. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller).

3

2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 4 Eier, Zucchini, Zwiebel, Kräuter und Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta zerbröckeln. 3⁄4 Feta und Eischnee unterheben. In ­eine gefettete Auflaufform füllen, mit Rest Feta bestreuen. Im heißen Ofen 30–35 Minuten backen. Mit beiseite­gestellter Marmelade anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate