Züricher Geschnetzeltes mit Röstihaube

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Züricher Geschnetzeltes mit Röstihaube Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 rosa Champignons 
  • 1   Zwiebel 
  • 500 Kalbsschnitzel 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Mehl 
  • 250 ml  trockener Weißwein 
  • 200 Schlagsahne 
  • 300 Steckrübe 
  • 400 Kartoffeln 
  • 2 EL  Kartoffelstärke 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 30 Butter 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Pilze putzen, säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Schmalz erhitzen, Fleisch portionsweise kräftig anbraten und ca. 10 Minuten unter Wenden weiter braten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 3 Minuten Zwiebel und Pilze dazugeben. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Mehl bestäuben, Wein und Sahne angießen. Unter Rühren aufkochen und Topf von der Herdplatte nehmen.
3.
Steckrübe und Kartoffeln schälen und waschen. Rübe und Kartoffeln auf einer groben Raspel raspeln. Kartoffelraspel leicht ausdrücken. Rübe, Kartoffeln und Kartoffelstärke mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Geschnetzeltes in eine gefettete Auflaufform geben. Rösti-Masse darauf verteilen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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