Zwetschen-Tarte mit Quark-Guss

Zwetschen-Tarte mit Quark-Guss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Mehl 
  • 150 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 125 kalte Butter 
  • 1 kg  reife Zwetschen 
  • 1 Prise  Zimt 
  • 100 Schlagsahne 
  • 150 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2 EL  gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  •     Mehl 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Für den Boden Mehl, 50 g Zucker, Salz, Eigelb und Fett in Flöckchen mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Zwetschen waschen, abtropfen lassen, halbieren und den Stein herauslösen. 50 g Zucker und Zimt mischen. Für den Guss Sahne, Quark, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 29 cm Ø) ausrollen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstreuen. Boden hineinlegen, den Rand ca. 2 cm hochziehen und an den Springformrand drücken. Boden mit Mandeln bestreuen. Zwetschen spiralförmig hineinstellen (mit den Spitzen nach oben). Mit Zimtzucker bestreuen. Guss gleichmäßig darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, in der Form ca. 30 Minuten auskühlen lassen, vom Springformrand lösen und in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und nach Belieben mit angeschlagener Sahne servieren
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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