Zwetschenkastenkuchen mit Joghurt

Aus LECKER 9/2013
Zwetschenkastenkuchen mit Joghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

350 g Zwetschen

225 g Mehl

125 g Zucker

1 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

½ Pck. Backpulver

Salz

4 Eier (Gr. M)

200 g Vollmilchjoghurt

125 g Sahnejoghurt

2 Haferflocken

½ TL Zimt

2 EL Öl

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Zubereitung

1

Eine Kastenkuchenform (25 cm lang, 1,5 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.

2

Hersteller).

3

Mehl, 125 g Zucker, Vanillezucker, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Eier und beide Joghurt­sorten zufügen. Mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einem glatten Teig verrühren.

4

Teig in die Form füllen. Zwetschen gleichmäßig darauf verteilen. Haferflocken, 1 EL Zucker, Zimt und Öl mischen. Auf dem Teig verteilen und im heißen Ofen 50–60 Minuten backen. Kuchen evtl. ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.

5

Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form auf einem Kuchengitter ca. 40 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 210 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate