Joghurt-Eis "Matilda Maus"
Zutaten
1 Kg griechischer Sahnejoghurt
100 g Doppelrahmfrischkäse
5 EL flüssigen Honig
1 Tl gemahlene Vanille
1 kleiner rotschaliger Apfel
1 TL Zitronensaft
5 Erdbeeren
10 Heidelbeeren
10 zuckerfreie Kinderkekse (z. B. „Dinkel-Banane“ von Freche Freunde) Z 10 zuckerfreie Mini-Reiswaffeln)
Zubereitung
Joghurt, Frischkäse, Honig und Vanille in einer breiten Schüssel verrühren. Zugedeckt mind. 5 Stunden einfrieren, dabei nach Belieben etwa stündlich umrühren.
Für die Deko
Apfel vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Erdbeeren waschen, vom dickeren Ende insgesamt 10 Scheiben quer abschneiden. Heidelbeeren waschen. Je 2 Eiskugeln auf Tellern zusammensetzen. Für Arme und Beine Kekse halbieren und an die untere Kugel legen. Die obere (Kopf-)Eiskugel mit je 2 Reiswaffeln und je 2 runden Erdbeerscheiben als Ohren, Apfelscheiben als Schnurrhaare, übrige Erdbeerspitzen als Nase und Heidelbeeren als Augen dekorieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 282 kcal
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate