Kartoffel-Salat mit Joghurt-Dressing

Kartoffel-Salat mit Joghurt-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unsere Lieblings-Beilage, diesmal mit Erbsen und Schinken!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,3 kg festkochende Kartoffeln

125 ml Gemüsebrühe

1 ½ EL Weißwein-Essig

Zucker

Salz

Pfeffer

100 g TK-Erbsen

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

1 kleine Stange Porree (Lauch)

100 g Schinken

1 Bund Schnittlauch

150 g Mayonnaise

300 g Vollmilchjoghurt

Zubereitung

1

Die Kartoffeln in Wasser ca. 20 ­Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

2

Brühe aufkochen, mit Essig, Zucker und Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Brühe übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3

Die Erbsen auftauen lassen. Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen ­lassen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schinken in Würfel und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

4

Mayonnaise und Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln, Bohnen, Porree, Erbsen, Schinken, Schnittlauch und Joghurtsoße heben. Abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 666 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 5/2022