Zwiebelsuppe mit Sherry

Zutaten
- 1-2 Gemüsezwiebeln (ca. 600 g)
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- 1/8 l halbtrockener Sherry
- 3 TL Gemüsebrühe
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
- 50-75 g Appenzeller
- 4 Scheiben Baguette (à ca. 20 g)
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Paprika bestäuben, kurz anschwitzen. Gut 1/2 l Wasser, Sherry und Brühe einrühren, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
- 2.
- Petersilie waschen, hacken und zur Suppe geben. Käse fein reiben. Brotscheiben evtl. toasten. Suppe abschmecken und in ofenfeste Suppentassen füllen. Brot hineinsetzen, Käse darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) goldbraun überbacken
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 7 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate