Gehackter Salat auf mediterrane Art

Aus kochen & genießen 5/2017
Gehackter Salat auf mediterrane Art Rezept

Das knackige Gemüse für diese Partybeilage wird schön klein ­geschnitten. So lässt sie sich auch im Stehen und mit nur einer Hand prima aufgabeln

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n) (à 850 ml)  weiße Bohnen (z. B. von Bonduelle) 
  • 3   Zwiebeln (z. B. rote) 
  • 2   Paprikaschoten (z. B. gelb und rot) 
  • 2   Möhren 
  • 1   Salatgurke 
  • 5   Tomaten 
  • 1   kleiner Eisbergsalat 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 150 ml  heller Balsamico-Essig 
  • 5 EL  Ahornsirup 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 7-8 EL  Olivenöl 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Salat Bohnen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Gurke schälen, waschen und fein würfeln. Tomaten waschen und fein würfeln. Salat putzen, waschen, grob schneiden und anschließend fein hacken.
2.
Petersilie und Schnittlauch waschen und hacken bzw. in Röllchen schnei­den. Vorbereitete Salatzutaten und Kräuter in einer großen Schüssel mischen.
3.
Für die Vinaigrette Essig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Vinaigrette über den Salat gießen und alles gut miteinander mischen.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved