• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Kochen » Suppen & Soßen

Guacamole selber machen - so geht's


Der mexikanische Avocado-Dip Guacamole ist der Renner auf jedem Partybüffet. Selbst gemacht schmeckt Guacamole am besten - zum Beispiel zu Spareribs, Quesadillas, Tortilla-Chips oder einfach zu knusprigem Fladenbrot. Guacamole selber machen - so geht's!
Guacamole selber machen - so geht's - guacamole
Guacamole - mexikanischer Avocado-Dip.

Für Guacamole verwenden Sie am besten reife Avocados, die sich leicht zerdrücken lassen. So wird die Guacamole schön cremig. Chili und Knoblauch verleihen der Guacamole würzige Schärfe. Zitronensaft sorgt dafür, dass die Guacamole ihre appetitliche grüne Farbe behält.

Guacamole - Zutaten für 4 Personen:

Guacamole selber machen - so geht's - chili-entkernen
Guacamole - Schritt 1.

Guacamole - Schritt 1:

1 Chilischote für die Guacamole waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Schote für die Guacamole fein hacken.

Guacamole selber machen - so geht's - fruchtfleisch-herausloeffeln
Guacamole - Schritt 2.

Guacamole - Schritt 2:

Avocados für die Guacamole halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch für die Guacamole aus den Avocados herauslöffeln.

Guacamole selber machen - so geht's - knoblauch-pressen
Guacamole - Schritt 3.

Guacamole - Schritt 3:

Knoblauch für die Guacamole schälen und durchpressen.

Guacamole selber machen - so geht's - avocado-zerdruecken
Guacamole - Schritt 4.

Guacamole - Schritt 4:

Avocados für die Guacamole mit einer Gabel zerdrücken, Knoblauch, Chili und Zitronensaft unterrühren. Guacamole mit Salz und Pfeffer würzen.

Guacamole selber machen - so geht's - petersilie-waschen
Guacamole - Schritt 5.

Guacamole - Schritt 5:

Petersilie für die Guacamole waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen.

Guacamole selber machen - so geht's - petersilie-hacken
Guacamole - Schritt 6.

Guacamole - Schritt 6:

Petersilie für die Guacamole fein hacken und unter die Guacamole rühren. Guacamole in einer Schüssel anrichten. Guacamole mit 1 Chilischote garnieren.


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Guacamole:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Etelvina
24.05.2014
22:21
WICHTIG: meine spanischen und südamerikanischen Freunde lassen IMMER den Avocadostein BEI der geschälten oder zerdrückten Avocado bis sie serviert wird, so wird sie nicht schwarz und hält sich länger.
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Warenkunde
Kokosmilch

Kokosmilch ist eine leckere Zutat, nicht nur für asiatische Gerichte eignet sich Kokosmilch.

Schmand

Bei Schmand handelt es sich um ein Milchprodukt aus Sahne.

Saure Sahne

Saure Sahne - auch "Sauerrahm" genannt - ist Sahne, die mit Milchsäurebakterien versetzt wurde.

Sahne

Sahne ist der fettreiche Anteil der Milch, der sich beim Stehenlassen an deren Oberfläche sammelt.

Kochlexikon
Reduzieren

Beim Reduzieren verringert sich der Wassergehalt von Soßen etc.

Anschwitzen

Das Anschwitzen von Fett und Mehl bildet die Grundlage cremiger Soßen.

Klären

Beim Klären entfernt man Trübstoffe aus selbst gemachten Suppen oder Brühen.

Sämig kochen

Sämig kochen verleiht Soßen oder Suppen die gewünschte Cremigkeit.

Rezepte
Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

Suppenrezepte

Löffel raus, hier kommen Suppenrezepte für jeden Geschmack.

Schnelle Suppen

Ein Topf voll Genuss in kürzester Zeit: Schnelle Suppen sind einfach klasse!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Frühlingssuppe

Knackiges Saisongemüse und frische Kräuter - wir löffeln Frühlingssuppe.

Partysuppen

Mit bunten Partysuppen macht man auf keiner Fete etwas falsch.

Erbsensuppe

Probieren Sie die klassische Erbsensuppe mit Wurst und feine Cremesuppen!

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

Suppen

Hier kommen unsere schönsten Kochrezepte für allerlei heiße Suppen.

Scharfe Gerichte

Probieren Sie tolle scharfe Gerichte mit Chili, Harissa, Wasabi, Tabasco und Co.