Kokos-Brownies

Aus kochen & genießen 2/2016
Kokos-Brownies Rezept

Ihr Geheimnis: geschmolzene Zartbitterschokolade! In einem großen Blech gebacken, reichen die saftigen Stücke mit Kokos-Frosting für 30 glückliche Gesichter.

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Zartbitterschokolade 
  • 425 Butter 
  • 250 Mehl 
  • 50 Kakao 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 6   Eier 
  • 400 brauner Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Fett und Mehl 
  • 150 Puderzucker 
  • 800 zimmerwarmer Doppelrahmfrischkäse 
  • 150 Kokosraspel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Kuchen Schokolade in Stücke teilen. Mit 300 g Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Eier, braunen Zucker und 1 Prise Salz hellcremig aufschlagen. Erst flüssige Schoko­lade, dann Mehlmischung unter­rühren. Teig auf der gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) glatt streichen.
2.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (E­Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.
Für die Kokoscreme 125 g But­ter und Puderzucker cremig rühren. Nach und nach erst Frischkäse, dann 50 g Kokosraspel unterrühren. Creme auf den Kuchen streichen und mit 100 g Kokosraspeln bestreuen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1717 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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