• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Marmor-Gugelhupf

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 270 kcal
Marmor-Gugelhupf Rezept

Zutaten für ca. 18 Stücke:

  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 1 EL lösliches Kaffeepulver
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 ml + 1 EL Milch
  • Fett für die Form
kJ
1130
Eiweiß
4
Fett
14
KH
31
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Marmor-Gugelhupf

Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kaffee in 2 Esslöffel heißem Wasser auflösen. Fett, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 125 ml Milch unter die Fett-Eimasse rühren. Teig dritteln. Unter ein Drittel Schokolade und Hälfte Kaffee rühren. Übrigen Kaffee unter zweites Drittel rühren. 1 Esslöffel Milch unter drittes Drittel rühren. Teige abwechselnd in die gefettete mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2 Liter Inhalt) geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. 1 1/2 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 1130 kJ/270 kcal. E 4 g/F 14 g/KH 31 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gugelhupf |  marmor |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fröhliche Ostern!

Anzeige

Diese Rezepte machen Ostern richtig lecker - ob herzhaft, süß, ge- kocht oder gebacken.

Zum Oster-Special
Back-Spaß mit Milka & OREO

Anzeige

Kreative Backideen mit dem Milka & OREO Back-Backbaukasten.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Vegetarische Rezepte

Fleischlos genießen: Vegetarische Rezepte für jeden Geschmack!

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Brownies

Unsere Brownies zeigen sich hier von ihrer Schokoladenseite. Simply delicious!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Frühlingssuppe

Knackiges Saisongemüse und frische Kräuter - wir löffeln Frühlingssuppe.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!