Schoko-Bon-Torte

Schoko-Bon-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unsere Schoko-Bon-Torte lässt Träume wahr werden! Zwischen Böden aus fluffigem Schoko-Nuss-Biskuit schichten wir himmlische Puddingcreme, drumherum kommen luftige Sahne und ganz viele köstliche Milchcreme-Eier.

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    360 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Stücke

125 g Mehl

50 g gemahlene Haselnusskerne

2 EL Kakaopulver

15 g Speisestärke

1 gestr. TL Backpulver

50 g Butter

5 Eier (Gr. M)

125 g Zucker

3 Tüte/n Kinder Schoko Bons (à 200 g)

6 Blatt Gelatine

300 g Doppelrahm-Frischkäse

8 Becher Haselnuss-Pudding (à 55 g, z. B. Monte)

20 g Puderzucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

375 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

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Zubereitung

1

Mehl, Haselnüsse, Kakao, Stärke und Backpulver mischen. Butter schmelzen. Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Flüssige Butter langsam unterrühren. Masse in eine gefettete Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2

300 g Schoko Bons hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Biskuit 2 mal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Frischkäse, Haselnuss-Pudding, Puderzucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Creme verrühren. Dann in Rest Creme rühren. Kalt stellen. 125 g Sahne steif schlagen. Mit 150 g gehackten Schoko Bons unter die gelierende Creme heben.

3

1/3 der Creme auf den unteren Boden verteilen und glatt streichen. Zweiten Biskuit darauf legen und leicht andrücken. Die restliche Creme und Biskuit ebenso schichten, bis die letzte Schicht Creme ist. Torte ca. 5 Stunden kalt stellen.

4

250 g Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Tortenring von der Torte vorsichtig entfernen. Torte rundherum mit der restlichen Sahne einstreichen. Restliche gehackte Schoko Bons an den Tortenrand drücken. Tortenoberfläche mit 300 g ganzen Schoko Bons verzieren. Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 710 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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