5 Gründe, warum du keine Superfoods brauchst

Carob, Maca, Goji, Chia und Moringa - Superfoods, die du dir sparen kannst
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1. Superfoods haben keine Superkräfte.

Chia-Samen, Goji-Beeren und Co. haben viele wertvolle Inhaltsstoffe, keine Frage. Sie sind aber keine Wundermittel, denn sie machen dich weder schöner noch schlanker noch glücklicher. Das kann nur eine langfristig ausgewogene Ernährung. Aber dazu gleich mehr.

2. Superfoods sind viel zu teuer.

Moringa wächst in den Tropen, Açai-Beeren in Südamerika - viele der sogenannten Superfoods haben lange Transportwege hinter sich, das kostet Geld. Außerdem: Nur was teuer ist, kann auch wirklich wirken, oder? Alter Marketingtrick! Und du merkst es am Preis.

3. Superfoods sind teilweise stark schadstoffbelastet.

Pestizide, Mineralöle, Cadmium und mehr: Die Zeitschrift Ökotest testete im April dieses Jahres eine Reihe von Superfoods, mit erschreckendem Ergebnis. Die getesteten Produkte waren teilweise bis über die gesetzlichen Grenzwerte hinaus belastet - auch Bio-Superfoods.

4. Gesunde Lebensmittel wachsen bei dir um die Ecke.

Obst und Gemüse, Getreide, Nüsse, Hülsenfrüchte - alles, was du für eine gesunde Ernährung brauchst, bekommst du aus regionaler Produktion. Die sind mindestens genauso nährstoffreich wie exotische Superfood, nur eben nicht so supercool.

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Video: LECKER.de

5. Der Mix macht's!

Kein Lebensmittel der Welt enthält ALLE Nährstoffe, die du brauchst. Es sei denn, du stehst auf Astronautennahrung. Der beste und einfachste Weg, dich gesund zu ernähren, ist ein abwechslungsreicher Speiseplan mit allem, was die Saison zu bieten hat. Und das schmeckt auch noch besser als grüne Pülverchen oder Glibber im Smoothie (sorry, Chia!). Super, oder?