Ade, kleiner Hunger: Naschriegel

Aus LECKER-Sonderheft 1/2020
Ade, kleiner Hunger: Naschriegel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kriegen Sie gebacken. Auch ohne Backen: kleine Energieschubser für zwischendurch – zum Verschenken, Teilen und Gutgehenlassen.

VeganLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g gemischte Nüsse und Kerne (z. B. Mandeln, Walnüsse, Kürbis- und Sonnenblumenkerne)

40 g geschälter Sesam

40 g gepuffte Quinoa

25 g geschrotete Leinsamen

300 g Erdnusscreme, crunchy

2 EL geschmolzenes Kokosöl

60 g Dattelsirup

evtl Kokosraspeln für die Deko

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Zubereitung

1

Eine eckige flache Form (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Nüsse und Kerne je nach Größe grob hacken. Mit Sesam in einer großen Pfanne ­ohne Fett 3 – 5 Minuten unter ­Wenden rösten. Herausnehmen und gepuffte Quinoa sowie Leinsamen zufügen.

2

Erdnusscreme, Kokosöl und Sirup bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen, bis die Masse glatt ist. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

3

Kern-Mix, bis auf 3 EL, unter die noch warme Erdnusscreme rühren. Masse in die vorbereitete Form geben und fest andrücken. Rest Kern-Mix und nach Belieben Kokosraspel darüberstreuen und leicht in die Masse drücken. Im Kühlschrank zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen. Mithilfe des Papiers aus der Form heben und in ca. 24 Riegel schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate