Adventsbrunch: Zimt-Pflaumen-Crumble

Adventsbrunch: Zimt-Pflaumen-Crumble Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Pflaumen

150 g Walnusskerne

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

150 g Zucker

1 TL Zimt

200 g Mehl

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

1 Eigelb (Gr. M)

100 g Butter

1 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Walnüsse grob hacken. Puddingpulver, 50 g Zucker, Zimt und 100 ml Pflaumensaft glatt rühren. Restlichen Pflaumensaft aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Pflaumen unterrühren. In eine ofenfeste Auflaufform geben. Für die Streusel Mehl, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eigelb und Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen, anschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf die Pflaumen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanille-Eis

2

Bei 8 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate