Adventsbrunch: Zimt-Pflaumen-Crumble

Adventsbrunch: Zimt-Pflaumen-Crumble Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Gläser (à 720 ml) Pflaumen 
  • 150 Walnusskerne 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 150 Zucker 
  • 1 TL  Zimt 
  • 200 Mehl 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 100 Butter 
  • 1 EL  Puderzucker 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Walnüsse grob hacken. Puddingpulver, 50 g Zucker, Zimt und 100 ml Pflaumensaft glatt rühren. Restlichen Pflaumensaft aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Pflaumen unterrühren. In eine ofenfeste Auflaufform geben. Für die Streusel Mehl, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eigelb und Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen, anschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf die Pflaumen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanille-Eis
2.
Bei 8 Personen:

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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