After-Work-Tortillasalat

Aus LECKER 6/2018
After-Work-Tortillasalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kartoffeln schnippeln, anbraten und mit Eiern in den Ofen schubsen und alles auf knackigem Grün anrichten. Und ab geht's zum Chillen auf dem Balkon, den Feierabend so richtig genießen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g festkochende Kartoffeln

6 Eier (Gr. M)

125 g Babysalatmix

400 g Kirschtomaten

100 g grüne Oliven (entsteint)

7 EL Olivenöl

2 Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

3 EL Obstessig

1-2 TL flüssigen Honig

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. 4 EL Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 15–20 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und nach ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln geben.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Kartoffeln gießen. Pfanne in den Ofen stellen und 15–20 Minuten stocken lassen.

3

Inzwischen Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Salat, Tomaten, Oliven und Vinaigrette mischen. Fertige Tortilla stürzen, in Stücke schneiden und mit dem Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate