Alfons Schuhbeck: Rindertatar mit mariniertem Ingwer und geröstetem Bauernbrot

Alfons Schuhbeck: Rindertatar mit mariniertem Ingwer und geröstetem Bauernbrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

7 EL Olivenöl

4 Scheiben Bauernbrot (à ca. 50 g)

50 g Feldsalat

1 kleine Zwiebel

3 Sardellenfilets

6 Kapernäpfel

1 Gewürzgurke

1 EL Ingwer

500 g frisches Rinderhackfleisch (z. B. aus der Oberschale)

1 EL Ketchup

1 EL Chilisoße

1-2 TL Zitronensaft

1 Msp. Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

1

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 2 Brotscheiben darin unter Wenden 4–5 Minuten rösten, herausnehmen, schräg halbieren. Übrige 2 Brotscheiben in 2 EL Öl ebenso rösten. Salat gründlich putzen, waschen und abtropfen lassen.

2

Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, herausnehmen. Sardellen abspülen und trocken tupfen. Von 2 Kapernäpfeln den Stiel abschneiden, mit Gewürzgurke, Ingwer und Sardellen fein hacken.

3

Rindfleisch, Gurke, Kapern, Sardellen, Zwiebel, Ingwer, 2 EL Öl, Ketchup und Chilisoße vermengen, mit Zitronensaft, Paprika, Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzig abschmecken. Tatar mithilfe eines Vorspeisenrings auf Tellern anrichten.

4

Mit Salatblättchen und je 1 Kapernapfel garnieren. Brotscheiben dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate