Alle Jahre wieder kommt der Erdnussriegel auf die Erde nieder und holt sich sein Lecker-Siegel

Aus LECKER-Sonderheft 4/2018
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Alle Jahre wieder kommt der Erdnussriegel auf die Erde nieder und holt sich sein Lecker-Siegel Rezept

„Kehrt mit seinem Rezept ein in jedes Haus.“ – Das Tolle: Sie müssen nicht mal ­backen. Den karamellisierten Erdnuss-Ingwer-Mix ­einfach auskühlen lassen und warten, bis er fest ist

Zutaten

Für Stück
  • 50 kandierter Ingwer 
  • 100 Zucker 
  • 1 TL  Butter 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 150 gesalzene geröstete Erdnüsse 
  • 100 Vollmilchkuvertüre 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ingwer fein hacken. Zucker, Butter, Honig und 3 EL Wasser in einer Pfanne aufkochen und köcheln lassen, bis der Zucker hell geschmolzen ist. Ingwer und Erdnüsse zu­fügen und unter ständigem Rühren goldgelb karamellisieren. Auf das Backblech geben, gleichmäßig verteilen und fest werden lassen.
2.
Kuvertüre grob hacken und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Nussplatte vorsichtig wenden, das Backpapier abziehen. Die Unterseite der Platte mit Kuvertüre bestreichen und an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank!) trocknen lassen.
3.
Nussplatte wieder umdrehen und mit einem scharfen Messer in Quadrate (à ca. 4 cm Kantenlänge) schneiden oder einfach grob in Splitter brechen.
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Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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