Erdnussriegel
Aus LECKER-Sonderheft 4/2018

„Kehrt mit seinem Rezept ein in jedes Haus.“ – Das Tolle: Sie müssen nicht mal backen. Den karamellisierten Erdnuss-Ingwer-Mix einfach auskühlen lassen und warten, bis er fest ist
Zutaten
- 50 g kandierter Ingwer
- 100 g Zucker
- 1 TL Butter
- 1 EL flüssiger Honig
- 150 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ingwer fein hacken. Zucker, Butter, Honig und 3 EL Wasser in einer Pfanne aufkochen und köcheln lassen, bis der Zucker hell geschmolzen ist. Ingwer und Erdnüsse zufügen und unter ständigem Rühren goldgelb karamellisieren. Auf das Backblech geben, gleichmäßig verteilen und fest werden lassen.
- 2.
- Kuvertüre grob hacken und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Nussplatte vorsichtig wenden, das Backpapier abziehen. Die Unterseite der Platte mit Kuvertüre bestreichen und an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank!) trocknen lassen.
- 3.
- Nussplatte wieder umdrehen und mit einem scharfen Messer in Quadrate (à ca. 4 cm Kantenlänge) schneiden oder einfach grob in Splitter brechen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate