Altbayerische Kartoffelsuppe

3.4375
(16) 3.4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Kartoffeln  
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 3   mittelgroße Zwiebeln  
  • 3 EL   Butterschmalz  
  • 4 TL   Gemüsebrühe  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     gem. Kümmel  
  • 1 Scheibe (100 g)  Leberkäse  
  • 100 g   Crème fraîche  
  • 1/2 TL   getrockneter Majoran  
  •     Majoran zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Suppengrün schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch und 2 Zwiebeln schälen, fein würfeln
2.
Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Topf in 2 EL heißem Butterschmalz andünsten. Kartoffeln und Gemüse kurz mitdünsten. 1 l Wasser, Brühe, Salz, Pfeffer und Kümmel einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
3.
1 Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. Leberkäse würfeln. Beides in 1 EL heißem Butterschmalz rösten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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