Altbayerische Kartoffelsuppe

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Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Knoblauchzehen
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 3 EL Butterschmalz
- 4 TL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- gem. Kümmel
- 1 Scheibe (100 g) Leberkäse
- 100 g Crème fraîche
- 1/2 TL getrockneter Majoran
- Majoran zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln und Suppengrün schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch und 2 Zwiebeln schälen, fein würfeln
- 2.
- Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Topf in 2 EL heißem Butterschmalz andünsten. Kartoffeln und Gemüse kurz mitdünsten. 1 l Wasser, Brühe, Salz, Pfeffer und Kümmel einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
- 3.
- 1 Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. Leberkäse würfeln. Beides in 1 EL heißem Butterschmalz rösten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 9 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate