Amaretti-Himbeer-Torte
Zutaten
150 g Amaretti
125 g Butter
9 Blatt Gelatine
1 unbehandelte Zitrone
500 g Vollmilch Joghurt
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
250 g Schlagsahne
550 g Himbeeren
Sahnetuffs zum Verzieren
Amaretti zum Verzieren
Sahnetuffs, Amaretti und Himbeeren zum Verzieren
Zubereitung
Amaretti fein zerdrücken. Butter schmelzen und mit den Amarettibrösel verkneten. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl bestreichen. Bröselmasse auf den Springformboden drücken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß waschen, trockenreiben und Schale abreiben. Saft auspressen. Joghurt, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Zitronensaft erwärmen, vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Gelatine mit einem Teil des Joghurts verrühren und dann unter den restlichen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt (ca. 5 Minuten). Sahne steif schlagen, unter die Joghurt-Mischung heben. 250 g Himbeeren vorsichtig unterheben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen 300 g Himbeeren und 50 g Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren durch ein Sieb streichen, Saft auffangen. Gelatine im lauwarmen Saft auflösen und auf die Torte gießen. Ca. 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Mit Sahnetuffs, Amarettini und Himbeeren verzieren
Wartezeit ca. 6 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate