Amaretto-Kugeln

Amaretto-Kugeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Haselnüsse

1 (250 g) feiner Biskuit Tortenboden

125 g Schlagsahne

250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

0,1 l Amaretto (Mandellikör)

ca. 64 Pralinenmanschetten

Zubereitung

1

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Biskuit fein zerbröseln. Sahne steif schlagen. Mascarpone und Mandellikör verrühren. Sahne und Biskuitbrösel zufügen und alles gut vermischen.

2

Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 64 Kugeln formen und in den Haselnüssen wälzen. Ca. 1 Stunde kühl stellen, dann in Pralinenmanschetten setzen. An einem kühlen Ort aufbewahen. Ergibt ca. 64 Kugeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate