Amaretto-Kugeln
Zutaten
Stück
150 g Haselnüsse
1 (250 g) feiner Biskuit Tortenboden
125 g Schlagsahne
250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
0,1 l Amaretto (Mandellikör)
ca. 64 Pralinenmanschetten
Zubereitung
1
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Biskuit fein zerbröseln. Sahne steif schlagen. Mascarpone und Mandellikör verrühren. Sahne und Biskuitbrösel zufügen und alles gut vermischen.
2
Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 64 Kugeln formen und in den Haselnüssen wälzen. Ca. 1 Stunde kühl stellen, dann in Pralinenmanschetten setzen. An einem kühlen Ort aufbewahen. Ergibt ca. 64 Kugeln.
Nährwerte
Pro Stück
- 50 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate