Brombeer-Amaretto-Aufstrich

Aus kochen & genießen 7/2015
Brombeer-Amaretto-Aufstrich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1,6 kg Brombeeren

1 Vanilleschote

1 Pck. (à 500 g) Gelierzucker (3:1)

7 EL Amaretto

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Zubereitung

1

Brombeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Brombeeren und 150 ml Wasser in einem weiten Topf aufkochen und zugedeckt 3–4 Minuten köcheln.

2

Brombeeren samt Flüssigkeit portionsweise durch ein feines Sieb oder die Flotte Lotte passieren. 1,1 l Fruchtmark abmessen. Vanillemark und -schote in das Brombeermark geben.

3

Brombeermark und Gelierzucker in einem weiten Topf gut verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen. Vanilleschote ent­fernen. Amaretto unterrühren. Fruchtaufstrich abschäumen und in vorbereitete Twist-off-Gläser (à ca. 300 ml) füllen. Sofort verschließen. Auskühlen lassen. Haltbarkeit 6-9 Monate.

Nährwerte

Pro Glas

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate