Brombeer-Amaretto-Aufstrich

Zutaten
1 ⅔ kg Brombeeren
1 Vanilleschote
1 Pck. (à 500 g) Gelierzucker (3:1)
7 EL Amaretto
Schritt 1
Brombeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Brombeeren und 150 ml Wasser in einem weiten Topf aufkochen und zugedeckt 3–4 Minuten köcheln.
Schritt 2
Brombeeren samt Flüssigkeit portionsweise durch ein feines Sieb oder die Flotte Lotte passieren. 1,1 l Fruchtmark abmessen. Vanillemark und -schote in das Brombeermark geben.
Schritt 3
Brombeermark und Gelierzucker in einem weiten Topf gut verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen. Vanilleschote entfernen. Amaretto unterrühren. Fruchtaufstrich abschäumen und in vorbereitete Twist-off-Gläser (à ca. 300 ml) füllen. Sofort verschließen. Auskühlen lassen. Haltbarkeit 6-9 Monate.
Nährwerte
Pro Glas
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate