Ananas-Himbeerkuchen auf dem Blech

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Ananas-Himbeerkuchen auf dem Blech Rezept

Zutaten

  • 1   Ananas (ca. 600 g) 
  • 250 Himbeeren 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 150 ml  Milch 
  • 2-3 EL  Ananas-Konfitüre 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Ananas in Scheiben schneiden, schälen und den Strunk rund ausstechen oder herausschneiden. Scheiben in Stücke schneiden. Himbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
2.
Vanillin-Zucker und Zitronenschale zufügen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch portionsweise unterrühren. Auf ein gefettetes Backblech (37 x 32 cm) geben und glatt streichen.
3.
Mit Ananas und Himbeeren belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Konfitüre in einem kleinen Topf erhitzen und die Früchte damit bestreichen.
4.
Mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren. Ergibt ca. 20 Stücke.
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Ernährungsinfo

  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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