Ananas-Pancakes mit Peanut-Topping
Aus LECKER 3/2019

Unkompliziertes Dessert aus der Pfanne gesucht? Mit Erdnüssen im Teig und als Topping, sowie den süßen Ananas-Ringen umschlossen von luftigem Teig, wird der Nachtisch zum großen Highlight.
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Zutaten
- 3 EL gesalzene, geröstete Erdnusskerne
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 3 TL Zucker
- 125 g Buttermilch
- 1/2 Babyananas
- 1 EL Butter
- 75 g Schlagsahne
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nüsse hacken. Ei trennen. Mehl, Backpulver, Zucker und 2 EL Nüsse mischen. Buttermilch und Eigelb unterrühren und Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Inzwischen Ananas schälen, in ca. 4 Scheiben schneiden und evtl. den Strunk entfernen (s. Tipp rechts). Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen und unter den Teig heben.
- 3.
- Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle ca. 4 Kleckse Teig darin verteilen. Je 1 Ananasscheibe hineinlegen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen.
- 4.
- Sahne cremig aufschlagen. Pancakes, Sahne und Eis anrichten. Mit Rest Nüssen bestreuen. Dazu schmeckt Karamellsoße.
- 5.
- TIPP: Bei Babyananas kann man den Strunk mitessen. Wer’s nicht mag, sticht ihn mit einem kleinen Ausstecher aus oder schneidet ihn mit einem spitzen Messer heraus.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 360 kcal
- 10 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate