Ananas-Pancakes mit Peanut-Topping

Aus LECKER 3/2019
Ananas-Pancakes mit Peanut-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unkompliziertes Dessert aus der Pfanne gesucht? Mit Erdnüssen im Teig und als Topping, sowie den süßen Ananas-Ringen umschlossen von luftigem Teig, wird der Nachtisch zum großen Highlight.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL gesalzene, geröstete Erdnusskerne

1 Ei (Gr. M)

100 g Mehl

½ TL Backpulver

3 TL Zucker

125 g Buttermilch

½ Babyananas

1 EL Butter

75 g Schlagsahne

4 Kugeln Vanilleeis

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Zubereitung

1

Nüsse hacken. Ei trennen. Mehl, Backpulver, Zucker und 2 EL Nüsse mischen. Buttermilch und Eigelb unterrühren und Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Inzwischen Ananas schälen, in ca. 4 Scheiben schneiden und evtl. den Strunk entfernen (s. Tipp rechts). Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen und unter den Teig heben.

3

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle ca. 4 Kleckse Teig darin verteilen. Je 1 Ananasscheibe hineinlegen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen.

4

Sahne cremig aufschlagen. Pancakes, Sahne und Eis ­anrichten. Mit Rest Nüssen ­bestreuen. Dazu schmeckt ­Karamellsoße.

5

TIPP: Bei Babyananas kann man den Strunk mit­essen. Wer’s nicht mag, sticht ihn mit einem kleinen Ausstecher aus oder schneidet ihn mit einem spitzen Messer heraus.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate