Ananas-Rote-Bete-Salat

Ananas-Rote-Bete-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (236 ml; Abtr. 140 g) Ananas in Scheiben 
  • 200 Rote Bete (vakuumverpackt) 
  • 2   eingelegte Sardellenfilets 
  • 100 Stangensellerie 
  •     Salz 
  • 4 EL  Obstessig 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 1 EL  Haferflocken 
  • 1   Topf Schnittlauch 
  • 60 Halbfettbutter 
  • 2   Kürbiskernbrötchen (à ca. 40 g) 
  •     Sellerieblätter und Rosa Beeren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas und Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Sardellen fein hacken. Sellerie putzen, einige hellgrüne Blätter beiseite legen. Sellerie waschen, in feine Stücke schneiden, 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen. 6 Esslöffel aufgefangenen Ananassaft und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Vorbereitete Salatzutaten, Marinade und Haferflocken mischen, ziehen lassen. Schnittlauch waschen. Einige Halme zum Garnieren zusammenbinden. Übrigen Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Mit der Butter vermengen. Kürbiskernbrötchen in Scheiben schneiden. Mit der Butter bestreichen und zum Salat reichen. Salat nochmals abschmecken. Mit Sellerieblättchen und Rosa Beeren bestreut servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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