Ananas-Tiramisu

0
(0) 0 Sterne von 5
Ananas-Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Ananas (ca. 500 g) 
  • 10 Butter 
  • 5 EL  Zucker 
  • 250 Mascarpone 
  • 5 EL  Orangensaft 
  • 6   Löffelbiskuits 
  • 1 EL  Rum 
  •     Kakaopulver 
  •     silberne Zuckerperlen 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Ananas in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Ananasscheiben hineinlegen, mit 2 EL Zucker bestreuen und ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Wenden karamellisieren lassen.
2.
Mascarpone, 3 EL Zucker und Orangensaft glatt rühren. Rum und 3 EL Wasser in einen tiefen Teller gießen. 4 Löffelbiskuits in Stücke schneiden, kurz in Rummischung tauchen. Dessertgläser mit eingetauchten Löffelbiskuit auslegen.
3.
Ananas auf die Gläser verteilen. 2 Biskuits zerkrümeln und in die Gläser verteilen.
4.
Mascarponecreme daraufgeben und ca. 2 Stunden kalt stellen. Kurz vorm Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Zuckerperlen verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved