Ananas-Tiramisu

Ananas-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Ananas

10 g Butter

5 EL Zucker

250 g Mascarpone

5 EL Orangensaft

6 Löffelbiskuits

1 EL Rum

Kakaopulver

Zuckerperlen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Ananas in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Ananasscheiben hineinlegen, mit 2 EL Zucker bestreuen und ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Wenden karamellisieren lassen.

2

Mascarpone, 3 EL Zucker und Orangensaft glatt rühren. Rum und 3 EL Wasser in einen tiefen Teller gießen. 4 Löffelbiskuits in Stücke schneiden, kurz in Rummischung tauchen. Dessertgläser mit eingetauchten Löffelbiskuit auslegen.

3

Ananas auf die Gläser verteilen. 2 Biskuits zerkrümeln und in die Gläser verteilen.

4

Mascarponecreme daraufgeben und ca. 2 Stunden kalt stellen. Kurz vorm Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Zuckerperlen verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate