Angeberbandnudeln für Brandeilige

Aus LECKER 11/2017
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Angeberbandnudeln für Brandeilige Rezept

Artischocken in der Röhre, Nudeln im Topf – jetzt fix das Zeitfenster für eine köstliche Salbeibutter genutzt. Geht doch!

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, Pfeffer 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Arti­schockenherzen 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 400 Bandnudeln 
  • 6-7 Stiel/e  Salbei 
  • 3 EL  Butter 
  •     Backpapier 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.
2.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Artischocken abtropfen lassen, halbieren. Auf dem Blech verteilen. Öl und Knoblauch darübergeben. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten rösten.
3.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungs­anweisung garen. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Salbei darin kurz braten, herausnehmen.
4.
Nudeln abgießen, mit Artischocken zurück in den Topf geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salbei bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 74g Kohlenhydrate

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