Angeberbandnudeln für Brandeilige

Die Woche starten wir ganz entspannt mit einfacher 20-Minuten-Pasta: Artischocken in der Röhre, Nudeln im Topf - jetzt fix das Zeitfenster für eine köstliche Salbeibutter genutzt. Geht doch!
Zutaten
Salz
Pfeffer
4 Knoblauchzehen
2 Dose(n) (à 425 ml) Artischockenherzen
6 EL Olivenöl
400 g Bandnudeln
6-7 Stiel/e Salbei
3 EL Butter
Zubereitung
1
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.
2
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Artischocken abtropfen lassen, halbieren. Auf dem Blech verteilen. Öl und Knoblauch darübergeben. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten rösten.
3
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Salbei darin kurz braten, herausnehmen.
4
Nudeln abgießen, mit Artischocken zurück in den Topf geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salbei bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 15 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate