Angeberbandnudeln für Brandeilige
Aus LECKER 11/2017

Die Woche starten wir ganz entspannt mit einfacher 20-Minuten-Pasta: Artischocken in der Röhre, Nudeln im Topf - jetzt fix das Zeitfenster für eine köstliche Salbeibutter genutzt. Geht doch!
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Zutaten
- Salz, Pfeffer
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Artischockenherzen
- 6 EL Olivenöl
- 400 g Bandnudeln
- 6-7 Stiel/e Salbei
- 3 EL Butter
- Backpapier
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.
- 2.
- Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Artischocken abtropfen lassen, halbieren. Auf dem Blech verteilen. Öl und Knoblauch darübergeben. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten rösten.
- 3.
- Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Salbei darin kurz braten, herausnehmen.
- 4.
- Nudeln abgießen, mit Artischocken zurück in den Topf geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salbei bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 580 kcal
- 15 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate