Anis-Knöpfchen
Zutaten
Stück
75 g weiche Butter oder Margarine
1 Prise Salz, 50 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
3 TL gem. Anis, 1 Ei (Gr. M)
125 g Mehl, 1 TL Backpulver
2 und Haselnüsse
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Fett, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker und Anis cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren
2
In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf das Blech ca. 50 walnußgroße Tupfen spritzen. In jeden Tupfen 1 Mandel oder Haselnuß drücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Stück
- 24 kcal
- 2 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate