Anis-Knöpfchen

Anis-Knöpfchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 weiche Butter/Margarine 
  • 1 Prise  Salz, 50 g Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3 TL  gem. Anis, 1 Ei (Gr. M) 
  • 125 Mehl, 1 TL Backpulver 
  • 2 EL  Milch, je ca. 25 Mandeln 
  •     und Haselnüsse 
  • 1 EL  Puderzucker, Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Fett, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker und Anis cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren
2.
In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf das Blech ca. 50 walnußgroße Tupfen spritzen. In jeden Tupfen 1 Mandel oder Haselnuß drücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved