Anis-Knöpfchen

3.5
(2) 3.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 75 g   weiche Butter/Margarine  
  • 1 Prise   Salz, 50 g Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3 TL   gem. Anis, 1 Ei (Gr. M) 
  • 125 g   Mehl, 1 TL Backpulver  
  • 2 EL   Milch, je ca. 25 Mandeln  
  •     und Haselnüsse  
  • 1 EL   Puderzucker, Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Fett, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker und Anis cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren
2.
In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf das Blech ca. 50 walnußgroße Tupfen spritzen. In jeden Tupfen 1 Mandel oder Haselnuß drücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved