Anis-Knöpfchen

Anis-Knöpfchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g weiche Butter oder Margarine

1 Prise Salz, 50 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

3 TL gem. Anis, 1 Ei (Gr. M)

125 g Mehl, 1 TL Backpulver

2 und Haselnüsse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Fett, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker und Anis cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren

2

In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf das Blech ca. 50 walnußgroße Tupfen spritzen. In jeden Tupfen 1 Mandel oder Haselnuß drücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 24 kcal
  • 2 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate