Anis-Knöpfchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 75 g Butter/Margarine
- 1 Prise Salz, 50 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 TL gem. Anis, 1 Ei (Gr. M)
- 125 g Mehl, 1 TL Backpulver
- 2 und Haselnüsse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Fett, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker und Anis cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren
- 2.
- In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf das Blech ca. 50 walnußgroße Tupfen spritzen. In jeden Tupfen 1 Mandel oder Haselnuß drücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 40 kcal
- 160 kJ
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate