Anti-Aging-Omelett mit gerösteten Pilzen

Aus LECKER-Sonderheft 1/2018
Anti-Aging-Omelett mit gerösteten Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe und obendrein noch reichlich Kurkuma: Der Nährstoffgehalt des fluffigen Omeletts geht schwer in Ordnung, obwohl es so leicht ist.

LowcarbVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Champignons

8 Eier (Gr. M)

5 EL Milch

2 TL Kurkumapaste

Edelsüßpaprika

Salz

6 Stiel/e Koriander

2 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Pilze putzen, even­tuell waschen und grob hacken. Eier, Milch, Kurkumapaste, je 1⁄2 TL Paprika und Salz verquirlen. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter grob hacken und 3⁄4 davon in die Eimasse rühren.

2

Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Eimasse darübergießen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Dann im Ofen 3–5 Minuten weiter­garen, bis die Eimasse gestockt ist. Mit Rest Koriander bestreuen und servieren. Dazu schmeckt geröstetes Yufka-Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate