Anti-Aging-Omelett mit gerösteten Pilzen
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018

Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe und obendrein noch reichlich Kurkuma: Der Nährstoffgehalt des fluffigen Omeletts geht schwer in Ordnung, obwohl es so leicht ist.
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Zutaten
- 200 g Champignons
- 8 Eier (Gr. M)
- 5 EL Milch
- 2 TL Kurkumapaste
- Edelsüßpaprika, Salz
- 6 Stiel/e Koriander
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Pilze putzen, eventuell waschen und grob hacken. Eier, Milch, Kurkumapaste, je 1⁄2 TL Paprika und Salz verquirlen. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter grob hacken und 3⁄4 davon in die Eimasse rühren.
- 2.
- Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Eimasse darübergießen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Dann im Ofen 3–5 Minuten weitergaren, bis die Eimasse gestockt ist. Mit Rest Koriander bestreuen und servieren. Dazu schmeckt geröstetes Yufka-Fladenbrot.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 240 kcal
- 17 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate