Apfel-Eierlikör-Torte

Apfel-Eierlikör-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 weiche Butter 
  • 200 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 75 ml  Eierlikör 
  • 500 kleine Äpfel 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 4 EL  Weißwein 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 400 ml  Milch 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     getrocknete Apfelscheiben 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Butter, 125 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Eierlikör kurz unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (24 cm Ø) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen, abkühlen lassen. Äpfel nach Belieben schälen, waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in feine Ringe schneiden. Mit Zitronensaft und Wein in einen großen Topf geben. 3-5 Minuten dünsten, wieder abtropfen lassen. Puddingpulver, 75 g Zucker und 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Angerührtes Pulver einrühren und aufkochen lassen. Apfelscheiben vorsichtig unterheben, auf den Teig verteilen, 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Auf die Apfelschicht streichen. Mit getrockneten Apfelscheiben verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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