Apfel-Eierlikör-Torte

Apfel-Eierlikör-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g weiche Butter

200 g Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

125 g Mehl

1 TL Backpulver

75 ml Eierlikör

500 g Äpfel

4 EL Zitronensaft

4 EL Weißwein

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

400 ml Milch

250 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

getrocknete Apfelscheiben zum Verzieren

Zubereitung

1

Butter, 125 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Eierlikör kurz unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (24 cm Ø) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen, abkühlen lassen. Äpfel nach Belieben schälen, waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in feine Ringe schneiden. Mit Zitronensaft und Wein in einen großen Topf geben. 3-5 Minuten dünsten, wieder abtropfen lassen. Puddingpulver, 75 g Zucker und 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Angerührtes Pulver einrühren und aufkochen lassen. Apfelscheiben vorsichtig unterheben, auf den Teig verteilen, 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Auf die Apfelschicht streichen. Mit getrockneten Apfelscheiben verziert servieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate