close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Apfel-Feigen Pancakes

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1/4 l   Buttermilch  
  • 275 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 2   Äpfel  
  • 2–3   Feigen  
  • 2–3 EL   Öl  
  • 4   Kugeln Vanilleeis (à ca. 50 g) 
  • 4 TL   Ahornsirup  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fett schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Zucker und Salz verrühren. Buttermilch und flüssiges Fett unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Äpfel und Feigen waschen, trocken tupfen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Früchte in dünne Spalten schneiden
2.
Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Ca. 5 gehäufte EL Teig als 5 runde Kleckse in die Pfanne geben. Apfel- und Feigenspalten in den Teig drücken. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aus dem restlichen Teig weitere Pancakes backen. Pancakes mit Eis anrichten und mit Ahornsirup beträufeln
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved