Apfel-Kardamom-Kuchen

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Zutaten
- 3 kakaofreier Karamell-Riegel (à 30 g)
- 2 Äpfel (à ca. 200 g)
- 1 EL + 200 g Zucker
- 2 TL gemahlener Zimt
- 250 g Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 5 Eier (Größe M)
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL gemahlener Kardamom
- 150 ml Milch
- Fett und Mehl für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Karamellriegel klein hacken. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel in Würfel schneiden und mit 1 EL Zucker und Zimt vermengen.
- 2.
- Fett, 200 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Fett-Ei-Masse rühren.
- 3.
- Äpfel und Karamellriegel unterrühren.
- 4.
- Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- 5.
- Vorsichtig aus der Form auf eine Kuchenplatte stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli