close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Apfel-Kardamom-Kuchen

3.5
(4) 3.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 3   kakaofreier Karamell-Riegel (à 30 g)  
  • 2   Äpfel (à ca. 200 g) 
  • 1 EL   + 200 g Zucker  
  • 2 TL   gemahlener Zimt  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1/2 TL   gemahlener Kardamom  
  • 150 ml   Milch  
  •     Fett und Mehl für die Form 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Karamellriegel klein hacken. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel in Würfel schneiden und mit 1 EL Zucker und Zimt vermengen.
2.
Fett, 200 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Fett-Ei-Masse rühren.
3.
Äpfel und Karamellriegel unterrühren.
4.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5.
Vorsichtig aus der Form auf eine Kuchenplatte stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved