Apfel-Pizza mit Gorgonzola
Zutaten
1 Gemüsezwiebel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g Mozzarella-Käse
3 Äpfel (z. B. Elstar)
250 g Gorgonzola-Käse
5 Stiele Thymian
Zubereitung
Pizzateige auf dem Backpapier entrollen und nach Belieben rund ausrollen. Mit dem Backpapier auf 2 Backbleche legen.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Öl erhitzen und Zwiebelringe darin glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verteilen. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.
Ebenfalls auf dem Teig verteilen.
Äpfel in dünne Spalten schneiden und auf der Pizza verteilen. Gorgonzola grob darüberbröseln. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: s. Hersteller) auf mittlerer Schiene 12–14 Minuten backen.
Thymian grob zerzupfen. Pizzen herausnehmen und mit Thymian bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 27 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate