Apfel-Quark-Becher
Zutaten
500 g Äpfel
300 ml Apfelsaft
5 ml Apfelsaft
60 g Zucker
50 g Zucker
1 TL Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Soßenpulver
2-3 EL Calvados oder Rum
75 g Schwarzbrot
1-2 EL Butter
100 g Schlagsahne
400-500 g Magerquark
ca. ½ TL Zimt
Zubereitung
Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. In dünne Scheiben schneiden und mit 300 ml Apfelsaft, 60 g Zucker und Zitronensaft aufkochen. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln
Soßenpulver mit 5 EL Apfelsaft glatt rühren und in das kochende Kompott rühren. Nochmals ca. 1 Minute kochen. Das Apfelkompott auskühlen lassen. Mit Calvados abschmecken
Brot zerbröseln und in heißer Butter anrösten, dabei 1 TL Zucker darüber streuen. Auskühlen lassen
Sahne halb steif schlagen. Quark, 50 g Zucker und Zimt verrühren. Sahne unterheben. Quarkcreme mit Zimt abschmecken
Kompott, Creme und Brösel im Wechsel in hohe Gläser schichten. Bis zum Servieren kühl stellen
EXTRA-TIPP
Die Schwarzbrotbrösel kann man auch durch Zwieback- oder Kekskrümel ersetzen
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 16 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate