Apfel-Quark-Becher

Apfel-Quark-Becher Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Äpfel

300 ml Apfelsaft

5 ml Apfelsaft

60 g Zucker

50 g Zucker

1 TL Zucker

1 EL Zitronensaft

1 Soßenpulver

2-3 EL Calvados oder Rum

75 g Schwarzbrot

1-2 EL Butter

100 g Schlagsahne

400-500 g Magerquark

ca. ½ TL Zimt

Zubereitung

1

Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. In dünne Scheiben schneiden und mit 300 ml Apfelsaft, 60 g Zucker und Zitronensaft aufkochen. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln

2

Soßenpulver mit 5 EL Apfelsaft glatt rühren und in das kochende Kompott rühren. Nochmals ca. 1 Minute kochen. Das Apfelkompott auskühlen lassen. Mit Calvados abschmecken

3

Brot zerbröseln und in heißer Butter anrösten, dabei 1 TL Zucker darüber streuen. Auskühlen lassen

4

Sahne halb steif schlagen. Quark, 50 g Zucker und Zimt verrühren. Sahne unterheben. Quarkcreme mit Zimt abschmecken

5

Kompott, Creme und Brösel im Wechsel in hohe Gläser schichten. Bis zum Servieren kühl stellen

6

EXTRA-TIPP

7

Die Schwarzbrotbrösel kann man auch durch Zwieback- oder Kekskrümel ersetzen

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate