Apfel-Speck-Pfannkuchen

Aus kochen & genießen 11/2011
Apfel-Speck-Pfannkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

¼ l Milch

Salz

Zucker

2–3 (ca. 300 g) Äpfel

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

4 TL Butterschmalz oder Rapsöl

Ahornsirup

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Zubereitung

1

2 Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb und 2 Eier zu einem glatten Teig verrühren. Je 1 Prise Salz und Zucker unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Vorsichtig unter den Teig heben. Äpfel waschen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden. Speckscheiben quer halbieren.

3

1 TL Butterschmalz in ­einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. 2 Schei­ben Speck darin anbraten. 3–4 Apfelringe hineinlegen und ca. 1⁄4 Teig gleich­mäßig darüber verteilen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.

4

Pfannkuchen warm stellen.

5

Aus den übrigen Zutaten auf gleiche Weise 3 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Ahorn­si­rup servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate