Apfel-Speck-Pfannkuchen
Aus kochen & genießen 11/2011

Zutaten
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1/4 l Milch
- Salz
- Zucker
- 2–3 (ca. 300 g) Äpfel
- 4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 4 TL Butterschmalz oder Rapsöl
- Ahornsirup
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 2 Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb und 2 Eier zu einem glatten Teig verrühren. Je 1 Prise Salz und Zucker unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Vorsichtig unter den Teig heben. Äpfel waschen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden. Speckscheiben quer halbieren.
- 3.
- 1 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. 2 Scheiben Speck darin anbraten. 3–4 Apfelringe hineinlegen und ca. 1⁄4 Teig gleichmäßig darüber verteilen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.
- 4.
- Pfannkuchen warm stellen.
- 5.
- Aus den übrigen Zutaten auf gleiche Weise 3 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Ahornsirup servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 16 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate