Apfel-Streusel-Taler

Zutaten
- 70 g Butter
- 400 g Mehl
- 125 g Zucker
- 6-8 EL Aprikosen-Konfitüre
- 175 g Magerquark
- 6 EL Milch
- 6 EL Öl
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 kleine Äpfel
- 2-3 EL Zitronensaft
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Butter schmelzen. 100 g Mehl und 50 g Zucker mischen. Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Streusel kalt stellen. Konfitüre erhitzen und glatt rühren. Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 300 g Mehl und Backpulver zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen. Mit bemehlten Händen zu Fladen (8 cm Ø) formen und je 4 Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Konfitüre gleichmäßig darauf verteilen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Apfelspalten auf den Fladen verteilen und Streusel belegen. Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
- 2.
- 30 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli