Apfel-Tarteletts

Apfel-Tarteletts Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

175 g Butter

100 g Puderzucker

275 g Mehl

1 Ei (Gr. M)

4 Äpfel (à ca. 225 g)

Saft von 1 Zitrone

3 EL Aprikosenkonfitüre

150 g Mandelkerne

1 EL Zucker

1 EL brauner Zucker

Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

1

Butter, Puderzucker, Mehl und Ei zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Wasser und Zitronensaft bedeckt aufbewahren. Teig auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 8 Kreise (à ca. 14 cm Ø) ausstechen. In kleine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Tartelettförmchen (ca. 12 cm Ø) legen. Ränder andrücken. Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen und leicht mit Paniermehl bestreuen. Apfelspalten abtropfen und darin dicht an dicht darin verteilen. Konfitüre erhitzen, Apfelspalten damit einstreichen. Mit Mandelkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene 20-25 Minuten backen. Weißen und braunen Zucker mischen und den Kuchen noch heiß damit bestreuen. Abkühlen lassen

2

1 1/4 Stunden Wartezeit. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 540 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate