Apfel-Tiramisu im Glas

Apfel-Tiramisu im Glas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 rote Äpfel

6 EL Zucker

80 ml Calvados

500 g Mascarpone

½ EL Zimt

ca. 20 Löffelbiskuits

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Zubereitung

1

Äpfel putzen, waschen, trocken reiben und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Viertel in kleine Würfel schneiden. 3 EL Zucker und 50 ml Wasser in einer weiten Pfanne goldbraun karamellisieren. Äpfel zufügen und mit Calvados ablöschen. Hitze reduzieren und 2–3 Minuten köcheln lassen. Umfüllen und auskühlen lassen.

2

Mascarpone und 2 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. 2/3 der Äpfel zufügen und unterrühren. In einer kleinen Schüssel restlichen Zucker und Zimt mischen.

3

Löffelbiskuits quer halbieren. Apfelcreme, Biskuits und übrigen Äpfel gleichmäßig, beginnend mit Biskuits in 4 Gläser (á ca. 350 ml Inhalt ; 10,5 cm Ø) schichten. Mit Äpfeln und einigen Biskuitbröseln abschließen und mit Zimt-Zuckermischung bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 770 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate