Apfel-Toffee-Trifle
Aus kochen & genießen 1/2021

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Zutaten
- 1 fertiger Kastenkuchen (à 350 g; z. B. Nuss)
- 1 Flasche (à 125 ml) Karamellsoße
- 5 EL Apfelsaft
- 2 große Äpfel (z. B. Braeburn)
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Mandelblättchen
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
65 Minuten
( + 150 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Kuchen in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in eine Glasschüssel geben. 100 ml Karamellsoße mit Apfelsaft verrühren und über die Kuchenwürfel träufeln. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dünne Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelringe überlappend und den Kuchen ummantelnd an den Schüsselrand stellen.
- 3.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Sahne steif schlagen und auf die Küchenwürfel geben. Trifle mit Mandeln bestreuen und mit der restlichen Karamellsoße beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 360 kcal
- 6 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate