Couscous-Coffee-Trifle mit roter Grütze

Aus LECKER 11/2022
Couscous-Coffee-Trifle mit roter Grütze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wie wir unseren Kaffee jetzt lieben? Mit Sahne und zum Löffeln! So wie diese süße Geschichte hier …

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Couscous

2 EL Kaffeepulver

1 EL Kakao

½ TL Puderzucker

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

1 Becher (500 g) Grütze

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Zubereitung

1

Couscous in einer Schüssel mit Kaffeepulver, Kakao und dem Puderzucker gut ver­mengen. Mit 200 ml heißem Wasser übergießen und alles gut verrühren. Abgedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

2

Sahne und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Couscous mit einer Gabel kurz auflockern und abwechselnd mit der roten Grütze und Sahne in 4 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) schichten. Dabei mit etwas Couscous und roter Grütze abschließen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 745 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 125 g Kohlenhydrate