Blitz-Trifle „Berry Good“

Aus LECKER 3/2023
Blitz-Trifle „Berry Good“ Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Sahnecreme und schnelles Kompott. Bei diesem Kuchen zum Löffeln fühlt sich nicht nur der Oreo angezogen. Klarer Fall für den Kühlschrank-Lieblingsrezept-Magneten

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g TK-Heidelbeeren

3 EL Zucker

1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

1 TL Speisestärke

200 g Schlagsahne

500 g Magerquark

2 Päckchen Vanillezucker

100 g Oreos („Original“; mit Cremefüllung)

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Zubereitung

1

Gefrorene Heidelbeeren mit Zucker und Zitronenschale unter Rühren erhitzen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren. In die Beeren rühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen. Auskühlen lassen.

2

Sahne steif schlagen. Quark und Vanillezucker ­verrühren. Sahne unterheben. 2–3 Oreo-Kekse quer durchschneiden. Rest fein zerbröseln.

3

Je ca. 2 EL Heidelbeerkompott auf 4–6 Dessert­gläser verteilen. Hälfte zerbröselte Oreos darin verteilen. Quarksahne, bis auf etwas fürs Topping, in die Gläser geben. Restliche Heidelbeeren und Keksbrösel daraufschichten. Mit Creme toppen und je 1 Oreohälfte verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 230 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate