close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Vanille-Trifle „Peach Perfect“

Aus LECKER 7/2021
0
Gib die erste Bewertung ab!

Süßer Pfirsich und sahnige Mascarpone – das ist das beste Sommer-Duo seit Bikini und Flip-Flops. Ein Schuss Orangenlikör sorgt für das Dolce-Vita-Feeling.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Pfirsiche  
  • 1   Vanilleschote  
  • 110   Zucker  
  • 3   frische Eigelb  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 2 EL   Orangenlikör  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 100 g   Löffelbiskuits  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark he­rauskratzen. 100 ml Wasser, 80 g Zucker, Vanillemark und -schote unter Rühren erhitzen. Pfirsiche darin 3–5 Minuten garen. Abgießen, Sirup auffangen und abkühlen lassen.
2.
Eigelb und 30 g Zucker mit den Schneebesen des Rühr­geräts cremig rühren. Mascarpone unterrühren. Sirup, ­Likör und Zitronensaft mischen.
3.
Löffelbiskuits in Stücke brechen. Mit Mascarponecreme und Pfirsichspalten in Gläser schichten, dabei Biskuits und Früchte mit Sirup beträufeln. Bis zum Servieren kalt stellen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 560 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Are Media Syndication

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved