Vanille-Trifle „Peach Perfect“

Aus LECKER 7/2021
Vanille-Trifle „Peach Perfect“ Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken

Süßer Pfirsich und sahnige Mascarpone – das ist das beste Sommer-Duo seit Bikini und Flip-Flops. Ein Schuss Orangenlikör sorgt für das Dolce-Vita-Feeling.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Pfirsiche

1 Vanilleschote

110 Zucker

3 frische Eigelbe

250 g Mascarpone

2 EL Orangenlikör

2 EL Zitronensaft

100 g Löffelbiskuits

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark he­rauskratzen. 100 ml Wasser, 80 g Zucker, Vanillemark und -schote unter Rühren erhitzen. Pfirsiche darin 3–5 Minuten garen. Abgießen, Sirup auffangen und abkühlen lassen.

2

Eigelb und 30 g Zucker mit den Schneebesen des Rühr­geräts cremig rühren. Mascarpone unterrühren. Sirup, ­Likör und Zitronensaft mischen.

3

Löffelbiskuits in Stücke brechen. Mit Mascarponecreme und Pfirsichspalten in Gläser schichten, dabei Biskuits und Früchte mit Sirup beträufeln. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate