Apfel-Zimt-Sterne

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Zutaten
- Für den Grundteig:
- 1,2 kg Mehl
- 800 g Butter
- 300 g Puderzucker
- 2 Eier (Gr. M)
- Für die Apfel-Zimt-Sterne:
- 1/4 des Grundteigs
- 40 g getrocknete Apfelringe
- Zimt
- gemahlene Muskatnuss
- 150 g Apfel-Gelee
- 1 EL Mehl
- + Mehl für die Arbeitsfläche
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Grundteig: Mehl, Butter in Flöckchen, Puderzucker und Eier in eine Schüssel geben. Erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 2.
- Für die Apfel-Zimt-Sterne: Apfelringe in sehr kleine Stücke schneiden. Grundteig mit Apfelstücken, 1 TL Zimt und Muskat verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- 100 g des Teigs abnehmen und kalt stellen. Restlichen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen. Mit verschieden großen Ausstechformen (2,5 cm und 3,5 cm Ø) ca. 50 Sterne ausstechen. Teig dabei immer wieder zusammenkneten und erneut ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
- 4.
- Gelee in einem kleinen Topf erhitzen und glatt rühren. 100 g Teig, 1 EL Mehl und 1 Msp. Zimt verkneten und kleine Streusel herstellen. Sterne mit dem Gelee bestreichen und mit den Streuseln belegen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen. Plätzchen in einer Blechdose lagern.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate