Apfelflammkuchen

Apfelflammkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Teig:

375 g Mehl

1 Pck Trockenhefe

1 Prise Salz

Prise Zucker

250 ml Wasser

Belag:

1 Becher Creme fraich oder 250 g Quark

4 Äpfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Das Wasser handwarm erwärmen. Die Hefe einrühren und mit den restlichen Teig-Zutaten vermengen. 1h gehen lassen.

2

In der Zeit die Äpfel in dünne Scheiben schneiden.

3

Den Teig so dünn wie möglich aufs Blech bringen. Mit der Creme fraich oder dem Quark bestreichen. Darauf die Apfelspalten legen.

4

Im Ofen bei höchstmöglicher Gradzahl (Umluft) bis zur gewünschten Bräune backen.

5

Dazu passt eine Zucker - Zimt Mischung.