Apfelgelee mit Zitronenmelisse

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1,75 kg Äpfel
- 1 Packung (500 g) Universal Gelierzucker
- 1 Zimtstange
- 1 Gewürznelke
- 0,5 Zitrone (der Saft davon)
- 1 Töpfchen Zitronenmelisse
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel waschen, Blüten und Stiele entfernen und die Äpfel kleinschneiden. Früchte und 3/4 Liter Wasser in einem großen Topf abgedeckt 20-30 Minuten kochen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und den Fruchtbrei daraufgeben.
- 2.
- Den Saft gut ablaufen lassen - aber nicht auspressen. Apfelsaft abkühlen lassen. 3/4 Liter Saft abmessen. Mit etwa der Hälfte des Gelierzuckers, Zimtstange, Nelke und Zitronensaft aufkochen. Unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- 3.
- Restlichen Gelierzucker zugeben und unter Rühren wieder aufkochen. 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Zimtstange und Nelke herausnehmen. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und kleine Blättchen in das heiße Gelee zupfen.
- 4.
- Gelee randvoll in vorbereitete Gläser füllen, fest verschließen und kurze Zeit auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht. Kühl und dunkel aufbewahren.
Rezept bewerten: