Apfelgelee mit Zitronenmelisse

Apfelgelee mit Zitronenmelisse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 ¾ kg Äpfel

1 Packung (500 g) Universal Gelierzucker

1 Zimtstange

1 Gewürznelke

½ Zitrone (der Saft davon)

1 Töpfchen Zitronenmelisse

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Zubereitung

1

Äpfel waschen, Blüten und Stiele entfernen und die Äpfel kleinschneiden. Früchte und 3/4 Liter Wasser in einem großen Topf abgedeckt 20-30 Minuten kochen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und den Fruchtbrei daraufgeben.

2

Den Saft gut ablaufen lassen - aber nicht auspressen. Apfelsaft abkühlen lassen. 3/4 Liter Saft abmessen. Mit etwa der Hälfte des Gelierzuckers, Zimtstange, Nelke und Zitronensaft aufkochen. Unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3

Restlichen Gelierzucker zugeben und unter Rühren wieder aufkochen. 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Zimtstange und Nelke herausnehmen. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und kleine Blättchen in das heiße Gelee zupfen.

4

Gelee randvoll in vorbereitete Gläser füllen, fest verschließen und kurze Zeit auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht. Kühl und dunkel aufbewahren.