Blutorangenmarmelade mit Aperol und Zitronenmelisse

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 12-14 Blutorangen
- 1 Bund Zitronenmelisse
- 250 ml Aperol
- 1 Packung (500 g) Gelierzucker 2:1
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 4 Orangen auspressen, 250 ml Saft abmessen. Von 8-10 Orangen dick die Schale abschneiden, Filets herauslösen. Melisse waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. Filets, Saft und Aperol in einen Topf geben.
- 2.
- Gelierzucker gut unterrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe). Melisse unterrühren. Marmelade in saubere, trockene Gläser füllen, sofort verschließen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Glas (à 200 ml Inhalt) ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 114 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian