Blutorangenmarmelade mit Aperol und Zitronenmelisse

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Blutorangenmarmelade mit Aperol und Zitronenmelisse Rezept

Zutaten

  • 12-14   Blutorangen 
  • 1 Bund  Zitronenmelisse 
  • 250 ml  Aperol 
  • 1 Packung (500 g)  Gelierzucker 2:1 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
4 Orangen auspressen, 250 ml Saft abmessen. Von 8-10 Orangen dick die Schale abschneiden, Filets herauslösen. Melisse waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. Filets, Saft und Aperol in einen Topf geben.
2.
Gelierzucker gut unterrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe). Melisse unterrühren. Marmelade in saubere, trockene Gläser füllen, sofort verschließen.
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Ernährungsinfo

  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 114g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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