Apfelgelee mit Zitronenmelisse

0
(0) 0 Sterne von 5
Apfelgelee mit Zitronenmelisse Rezept

Zutaten

  • 2,25 kg  Äpfel 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 Packung (500 g)  Gelierzucker (1:2) 
  • 4 Stiel(e)  Zitronenmelisse 
  • 6 cl  Calvados 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Kleinsten Apfel waschen, trocken reiben und halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 TL Zitronensaft beträufeln. Übrige Äpfel (auch den halben) im Entsafter entsaften. 900 ml Apfelsaft mit Gelierzucker und Zitronensaft verrühren und aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Apfelscheiben die letzte Minute mitkochen. Melisse waschen, trocken tupfen und die Blättchen in dünne Streifen schneiden. Calvados und Melisse zufügen. Gelee in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen
2.
2 Stunden Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 182g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved