Apfelkuchen mit Schmandguss

Apfelkuchen mit Schmandguss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 450 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 250 Magerquark 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1/8 Milch 
  • 9 EL  Öl 
  • 100 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 8   mittelgroße Äpfel (z. B. Elstar) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 250 Schmand 
  • 1 EL  Rosinen 
  •     Fett 
  •     Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl und Backpulver vermischen. Quark, 1 Ei, Milch, Öl, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker hinzufügen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelrundung leicht einschneiden. Früchte mit Zitronensaft beträufeln. Schmand, restliche Eier und übrigen Vanillin-Zucker glatt rühren. Eine ofenfest Form (20x30 cm) oder Springform (24 cm Ø) mit Fett ausstreichen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (20x30 cm) ausrollen und in die Form legen. Äpfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen, mit dem Schmand übergießen. Mit Rosinen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Ränder des Kuchens mit Alufolienstreifen abdecken. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach Belieben mit Minzeblättchen verzieren
2.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunde
3.
Form: Pillivuyt
4.
Kanne: Boda Shop

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved