Süßer Nektarinen-Auflauf mit Zimt-Milchreis und Mandelkruste

4
(3) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 800 ml   Milch  
  • 2 EL   Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 200 g   Milchreis  
  • 2 EL   Zucker  
  • 25 g   Zucker  
  • 3   Nektarinen (ca. 375 g) 
  • 25 g   Butter  
  • 2 EL   Honig  
  • 50 g   Mandelblättchen  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
800 ml Milch und Salz in einem Topf aufkochen. Reis und 2 EL Zucker zufügen, nochmals kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen. Reis dabei mehrmals umrühren. Herdplatte ausschalten, Reis weitere ca. 15 Minuten auf der Platte nachquellen lassen.
2.
Inzwischen Nektarinen waschen, abtropfen lassen, halbieren und Stein entfernen. Nektarinen in Spalten schneiden. Butter, 25 g Zucker und Honig aufkochen. Mandelblättchen und 2 EL Milch unterrühren und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
3.
Milchreis in eine Auflaufform (ca. 13 x 20 cm) füllen, Nektarinen nebeneinander darauflegen, Mandelkruste darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und warm servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved