Süßer Nektarinen-Auflauf mit Zimt-Milchreis und Mandelkruste

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 800 ml Milch
- 2 EL Milch
- 1 Prise Salz
- 200 g Milchreis
- 2 EL Zucker
- 25 g Zucker
- 3 Nektarinen (ca. 375 g)
- 25 g Butter
- 2 EL Honig
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 800 ml Milch und Salz in einem Topf aufkochen. Reis und 2 EL Zucker zufügen, nochmals kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen. Reis dabei mehrmals umrühren. Herdplatte ausschalten, Reis weitere ca. 15 Minuten auf der Platte nachquellen lassen.
- 2.
- Inzwischen Nektarinen waschen, abtropfen lassen, halbieren und Stein entfernen. Nektarinen in Spalten schneiden. Butter, 25 g Zucker und Honig aufkochen. Mandelblättchen und 2 EL Milch unterrühren und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
- 3.
- Milchreis in eine Auflaufform (ca. 13 x 20 cm) füllen, Nektarinen nebeneinander darauflegen, Mandelkruste darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und warm servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 13 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate