Süßer Nektarinen-Auflauf mit Zimt-Milchreis und Mandelkruste

4
(1) 4 Sterne von 5
Süßer Nektarinen-Auflauf mit Zimt-Milchreis und Mandelkruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 ml  Milch 
  • 2 EL  Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Milchreis 
  • 2 EL  Zucker 
  • 25 Zucker 
  • 3   Nektarinen (ca. 375 g) 
  • 25 Butter 
  • 2 EL  Honig 
  • 50 Mandelblättchen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
800 ml Milch und Salz in einem Topf aufkochen. Reis und 2 EL Zucker zufügen, nochmals kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen. Reis dabei mehrmals umrühren. Herdplatte ausschalten, Reis weitere ca. 15 Minuten auf der Platte nachquellen lassen.
2.
Inzwischen Nektarinen waschen, abtropfen lassen, halbieren und Stein entfernen. Nektarinen in Spalten schneiden. Butter, 25 g Zucker und Honig aufkochen. Mandelblättchen und 2 EL Milch unterrühren und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
3.
Milchreis in eine Auflaufform (ca. 13 x 20 cm) füllen, Nektarinen nebeneinander darauflegen, Mandelkruste darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und warm servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved